Экономика во всем мире росла очень быстро…

В 2008 году большой экономический кризис привел к рецессии экономик всего мира. То, что началось как кредитный кризис, оказалось крупнейшим банковским кризисом со времен Великой Депрессии. Хотя последствия кризиса наиболее серьезны в США, банки и страховые компании во всем мире потерпели крах, и правительства пришли на помощь, одолжив им деньги.

Американское правительство хочет спасти мировую финансовую систему с помощью 700 миллиардов долларов. На эти деньги он хочет восстановить доверие к банковской системе Америки.

Есть много причин для нынешнего кризиса. Причины кризиса:

— Правительства, особенно американское правительство, недостаточно контролировали банковский сектор и позволяли банкам давать кредиты людям, не требуя ценных бумаг; — Многие компании, банки и фирмы стали слишком жадными и хотели быстро заработать много денег; — С 1970-х годов было произведено слишком много товаров и услуг.

Послевоенный период 1945-1975 гг.

После Второй мировой войны экономика во всем мире росла очень быстро. Европа и Япония восстанавливались. Рабочие получали более высокую заработную плату. Этот период роста закончился в середине 1970-х гг. развивающиеся страны, такие как Бразилия или азиатские тигровые государства (Тайвань, Южная Корея, Сингапур и Гонконг), начали производить все больше и больше, что привело к перепроизводству.

В индустриальных странах потребители уже не могли покупать так много, как раньше, потому что цены и инфляция росли. В довершение всего драматический энергетический кризис и рост цен на нефть привели к мировой рецессии в середине и конце 1970-х годов.

Глобализация. Экономический пузырь.

В начале 1980-х годов компании и фирмы в промышленно развитых странах начали искать новые способы заработать больше денег. Они начали переводить свои компании в Азию, где нанимали более дешевых работников и имели доступ к менее дорогому сырью. Из-за низкой стоимости рабочей силы они могли бы производить дешевле и получать больше прибыли.

В последние 15 лет все больше и больше инвесторов и компаний хотели получать большую прибыль. Они покупали недвижимость, акции по высоким ценам и продавали их по еще более высоким ценам в надежде быстро заработать деньги. Когда цены стали слишком высокими, никто больше не покупал акции и недвижимость – подробнее см. groupmarketing.ru. Цены падали, и со временем данные активы обесценивались.

Такой экономический пузырь лопнул в Азии между 1997 и 1998 годами. Это привело к экономическому краху некоторых стран, в том числе Японии. В течение нескольких недель цены на фондовом рынке упали, и никто больше не покупал акции или недвижимость. Иностранные инвесторы вывели свои деньги из Азии.

Источник информации: Погоня инвесторов за сверхприбылью приводит к экономическим кризисам.

Еще смотреть статьи:

Около 50% реализуемых в России подшипников идут на конвейеры крупнейших предприятий…Информация, которая может помочь больше узнать о страховании…Организуйте свое рабочее место, чтобы не отвлекаться на рутинные задачи…Имея в интерьере подобную мебель, не стоит спешить расстаться с ней…Фирма Моторола была основана в 1928г в Чикаго.

Источники информации: https://sites.google.com/view/news-september-2020/index/10_h…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатно веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: