Торговцы открыли этот необитаемый остров еще…

Маврикий успешно позиционирует себя как экзотическое пляжное место протяженностью 140 км с белым песком и превосходными возможностями для занятий водными видами спорта. Бассейн, парусный спорт, серфинг, каякинг, дайвинг, глубоководная рыбалка — виды спорта почти для всех.

Арабские торговцы открыли этот необитаемый остров еще в 10 веке. Но они его не оценили. В начале шестнадцатого века на нем высадились португальцы. И только в 1598 году голландцы высадились на острове и назвали его в честь Мориса, принца Оранского.

В последующие века голландцы создали поселения, освоили земли и занялись сельскохозяйственными работами, за счет которых и жили. Они выращивали сахарный тростник и табак, используя рабский труд африканцев. Сахар сегодня по-прежнему является важной частью экономики.

Голландцы нарушили очень хрупкую экосистему, большинство коренных лесов были вырублены. Многие птицы вымерли, другие были обречены на вымирание. Многие испытания силами природы пришлось им пережить. Это циклоны, засухи и наводнения.

А пираты вообще были постоянной головной болью. В 1710 году они бежали на более гостеприимный мыс Доброй Надежды, в южную Африку. Через пять лет французы заняли острова и переименовали его в Иль-де-Франс.

Французы были гораздо более успешными, чем голландцы в использовании потенциала острова. Они ввели правопорядок и заложили основы для управления обществом. Под руководством знаменитого французского губернатора Маэ де Labourdonnais началось строительство городов, расширялось производство сахара.

Хотя французы ввели систему законности и правопорядка, Порт-Луи оказался фаворитом у корсаров. Корсары были морскими наемниками, которые специализировались на грабеже судов от имени страны.

Могущественная морская держава в те давние времена, которой являлась тогда Великобритания, была заинтересована в прекращении полномочий этих наемников. В 1810 году британский флот, опираясь на превосходящие вооруженные силы, убедил французов покинуть остров.

В 1814 году, согласно Парижскому договору, англичане – великодушные победители, позволили французским поселенцам оставаться на острове. Они могли использовать свое имущество, язык, религию и правовую систему.

Экономика Франко-Маврикия процветала, основанная на рабском труде. Но в 1835 году рабство было отменено. Это, пожалуй, самая важная мера, осуществленная под британским управлением, имевшая далеко идущие последствия для развивающейся демографии страны.

Как страна, Маврикий состоит из островов Родригес и Агалега, Каргадос Карахос Shoals и несколько небольших необитаемых островов. Маврикий почти полностью окружен коралловыми рифами.

Животные попали сюда воздушным или морским путем, здесь ограниченное разнообразие видов. Для любителей природы здесь в изобилии птицы и морские обитатели. Тем не менее, некоторых видов птиц, таких как пустельга, попугай и розовый голубь всего нескольких сотен.

Морская зона острова может похвастаться более чем 1000 видами морских рыб, раковинами и моллюсками. Эффектный способ исследовать захватывающий подводный мир — это борт подводной лодки.

Вы можете плавать в различных местах: на пляжах, в лагунах и заливах. Западное побережье предлагает хорошие места для серфинга в Тамарин и дайвинг в Флик-ан-Флак.

На Гранд-Бей пляже вы попадете в хорошие магазины – подробнее на groupmarketing.ru, ночные клубы, бары и рестораны, и у вас будет возможность пообщаться с местным населением. Кроме того, здесь отличная рыбалка, плавание, серфинг и парусный спорт. Можно совершить экскурсию по островам на лодке.

Источник информации: Белый песок и водные развлечения. Экскурс по острову Маврикий.

Еще смотреть статьи:

Оформление заявки на открытие банковской ячейки…Найти сейчас хорошее и качественное жилье крайне сложно…Благодаря современному подходу к анализу данных и обработке…Деньги, как известно, легкими не бывают, но, по мнению некоторых предпринимателей…Линейка одежды включает громоздкие пальто с огромными воротниками…

Источники информации: https://sites.google.com/view/business-processes/index/7_htm…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: