Благодаря антисептическому действию лавандовый настой…

Лаванда является ароматическим растением, которое всегда использовалось в медицине благодаря ее полезным свойствам. Обычно ее используют при лечении различных заболеваний, связанных с пищеварительной и дыхательной системой; при головных и мышечных болях.

Лаванда для здоровья.

Она обладает многими свойствами, которые можно ощутить на себе, выпив настой из высушенных цветов или, попробовав эфирное масло.

Лавандовый травяной чай успокаивает и расслабляет, помогает решить проблему со сном у взрослых и детей, если его пить непосредственно перед сном. Чашка лавандового настоя сразу же после приема пищи помогает пищеварению и борется с кишечными проблемами, такими как флаттера и колит. Согласно народной медицине, он также полезен для борьбы с головными болями.

Благодаря противовоспалительному, заживляющему и антисептическому действию лавандовый настой может также применяться на небольших порезах, укусах насекомых, раздражениях кожи и ожогах.

Отвар также используют для эффективного массажа против боли в мышцах и суставах.
Эфирное масло лаванды – это эфирное масло бальзамика, которое при вдыхании или рассеивании в окружающей среде снимает ларингит, бронхит и простуду.

Как приготовить травяной чай?

Ингредиенты: — чайная ложка сухих цветов лаванды; — чашка воды. Для приготовления чая необходимо довести воду до кипения и, когда она кипит, выключить огонь и добавить высушенные цветы. Настаивать под крышкой в течение десяти минут, затем процедить через фильтр и пить горячим.

Натуральная косметика.

Лаванда уже давно используется в косметике, поскольку ее вяжущие и очищающие свойства очень полезны для лечения кожи и жирных волос. Те, у кого жирная и нечистая кожа, могут заменить тонизирующий тоник на отвар из этого уникального цветка, и протирать лицо утром и вечером. Отвар также можно применять для приготовления компрессов или ополаскивания для волос.

Шампуни, содержащие экстракты этого растения, также используются для лечения перхоти и выпадения волос, а также для жирной кожи головы.

Отвар, гидролат, а также эфирное масло — очень полезны для успокоения раздражения кожи из-за воздействия солнца, или дерматита: после воздействия солнца, удаления волос или в случае раздражения кожи, можно нанести на интересующую область немного геля Алоэ вера, к которому нужно добавить каплю эфирного масла.

Как приготовить маслянистый настой из лаванды?

Ингредиенты: — 200 г высушенных цветов; — 700 миллилитров подсолнечного масла — см. groupmarketing.ru. Для приготовления настоя поместить высушенные цветы в стеклянную банку и залить подсолнечным маслом. Закрыть банку, слегка встряхнуть ее и накрыть алюминиевой фольгой. Настаивать в теплом месте в течение месяца, встряхивая банку один раз в день. Через тридцать дней отфильтровать через сито.

Источник информации: Лавандовые настои и косметические средства – уникальная польза для здоровья.

Еще смотреть статьи:

Кредитование по ипотеке является одним из самых распространенных путей…Лавандовые настои и косметические средства – уникальная польза для здоровья.Шар стоит на земле, источник света находится с противоположной стороны от тениЧтобы обеспечить малышу должный уход…Каждое поколение поставляет экрану красавиц – Одри Хепберн…

Источники информации: https://sites.google.com/view/business-processes/index/4_htm…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: