Прогноз фондового рынка.

По итогу 17 марта 2020 года американский фондовый рынок по индексу S&P 500 закрылся уверенным ростом. Показатель индекса на закрытии составил 2529 п.пункта, рост за дневную торговую сессию составил +6%.

При этом открытие российского рынка акций по состоянию на 10 час. 30 мин. 18 марта 2020 г. сопровождается снижением индекса МосБиржи на 1,33%. Акции  Сбербанка, в частности падают на 1,98%. Пока постепенно все приходит в норму.

На данный момент пока нет ничего критического. Ситуация на рынках в ближайшие несколько дней, по прогнозам аналитиков бюро  groupmarketing.ru, стабилизируется, а фондовые рынки по показателям индексов даже смогут немного подрасти относительно текущих уровней.

Но оценивая рынки с перспективой на ближайшие 2-3 месяца, а также если учитывать динамику падений, которые накануне наблюдались на Нью-йоркской  бирже, когда S&P 500 снижался более чем на 10% за дневную сессию, то через месяц-другой, с высокой степенью вероятности, можно говорить о том, что аналогичные падания произойдут снова.

Новый слив будет настолько мощным, что он смоет все на своем пути, и государственные  регуляторы в этой ситуации будут бессильны, согласно прогнозам бюро  groupmarketing.ru.

Биржи закрываются. Вводятся запреты на открытие коротких позиций.

Опасения по поводу распространения коронавируса заставляют многих инвесторов по всему миру распродавать для покрытия убытков даже защитные активы, такие как  золото. В связи с чем, из мировых событий, которые произошли на торговых фондовых площадках отдельных стран, следует отметить запрет на открытие коротких позиций во  Франции.

Так французский госкомитет по контролю за финансовыми рынками ( AMF), согласно 23-ей статье Европейского регламента, установил запрет на короткие продажи акций некоторых компаний, в значительной степени пострадавших от падения цен, которое случилось в конце сессии 16 марта 2020 года.

Источники информации: https://zen.yandex.ru/media/id/5d285431e6cb9b00ac21ac17/sliv…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: