Если ставки снижаются, то цена валюты также идет вниз – закон рынка.

Возвращаясь снова к сегодняшней ситуации, не прошло и месяца с момента разговоров о нулевых ставках, как ситуация по данному вопросу еще сильнее усугубилась, поскольку уже пошли новые разговоры о возможности даже отрицательных процентных ставок. Еще пару-тройку месяцев тому назад в Соединенных Штатах это было бы невообразимым. Но  коронавирус поменял все.

Кстати, еще с конца 2019 года наблюдалось увеличение спроса со стороны биржевых индексных фондов ( ETF), которые активно наращивали длинные позиции в  золоте.

Как пишут западные издания,  инвесторы всерьез уже готовятся к немыслимым последствиям, начиная от падения прибылей банков до отрицательных доходностей по облигациям. Денежный рынок США ждут большие потрясения, и, по мнению  экспертов, серьезный отток капитала из страны.

Если ФРС действительно примет решение о походе в отрицательную зону, то это признак того, что у них закончились идеи. Ранее демократы предлагали еще один законопроект о помощи от коронавируса на сумму в 3 трлн. долларов, который включал бы в себя прямые стимулирующие выплаты для  американцев. Но республиканцы пока отвергли эту идею.

Но если стараться оценивать ситуацию объективно и рационально, как считают  аналитики, то рынок видит ставку ФРС в отрицательной зоне, и мнения на сей счет такие, что если этого не случится в настоящем году, так обязательно произойдет в следующем.

Соединенные Штаты демонстрируют один из худших результатов по смертности от коронавируса, в то время как большинство экономик Азии и в  Европе начинают отказываться от карантина. По этой причине трейдеры могут начать уходить от доллара, так как в других странах будут для них более привлекательные краткосрочные инвестиционные возможности.

Источники информации: https://zen.yandex.ru/media/id/5d285431e6cb9b00ac21ac17/doll…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: